さいたま赤十字病院
新型コロナウイルス感染症を罹患後に当院を受診される患者さんへ

当院の隔離期間は10日間を継続しています

当院では新型コロナウイルス感染症を罹患され、軽快された方の外来受診や予定入院の目安を原則「隔離期間終了後」としています。適切な感染対策を講じて診療を行う必要があるため、ご不明な点や予約変更の必要がありましたら、予約されている診療科外来にご相談ください。

9/7に厚生労働省から療養期間等の短縮が通知されましたが、「10日間が経過するまでは、感染リスクが残存する」ともされています。院内はハイリスク者が多数存在することから、当面の間は職員についても隔離期間を10日間としています。患者さんにおかれましても緊急の場合を除き従来通り10日間は受診をお控えいただき、11日目以降の予約、受診をお願いします。